里程碑!詹姆斯封盖+抢断成历史第4人 超乔丹比肩两传

2017-08-13 00:45

骑士客场44分大胜凯尔特人,在客场获得了东部决赛2-0的领先,詹姆斯在这场比赛中得到了30分7主公的数据,防守端更是送出了4次抢断和3次封盖,也凭借那3次封盖,让自己职业生涯季后赛的封盖数来到了201记,并成为NBA历史上第四位季后赛抢断和盖帽总数都突破了200次的球员。

另一名季后赛生涯至少200封盖和200抢断的球员是罗伯特-霍里,霍里的NBA生涯算不得球星,但是他依靠自己在关键时刻的发挥,帮助火箭、湖人和马刺一共拿到了7次NBA总冠军,他也成为了NBA最成功的角色球员之一。他在季后赛里一共贡献了276次抢断和225次封盖。

目前,NBA也仅有4名球员的季后赛生涯盖帽和抢断总数都超过了200次,詹姆斯也在对阵凯尔特人的比赛中晋升该俱乐部的一员,此前的三名球星分别是罗伯特-霍里、奥拉朱旺和“J博士”欧文。

作为火箭队史最伟大的球星,奥拉朱旺的季后赛生涯一共贡献了472次封盖,仅次于邓肯和贾巴尔排名季后赛盖帽榜的第三位;这位两届最佳防守球员得主,季后赛中也贡献了245次抢断,排名历史第18位。76人名宿朱利叶斯-欧文季后赛生涯则贡献了235次抢断和239次盖帽。

在狂胜了凯尔特人之后,詹姆斯季后赛的总盖帽数来到了201次,位列NBA历史第21位,目前排在他前面的是爵士队的名宿马克-伊顿的210次封盖;詹姆斯在贡献了4次抢断之后总抢断数也来到了377次,超越了迈克尔-乔丹的376次排名历史第2,目前只有公牛传奇皮蓬的395次比詹姆斯更多。

资讯排行

 

推荐阅读